Antares с российскими двигателями стартовал успешно

Antares с российскими двигателями стартовал успешно

 

Запуск американской ракеты-носителя среднего класса Antares с российскими двигателями НК-33/AJ-26 производства ОДК состоялся с космодрома MARS в Вирджинии.

Двигатели НК-33/AJ-26, модифицированные специалистами самарского «Кузнецова» совместно с двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne, отработали без замечаний. Состоявшийся пуск обеспечил выведение на заданную орбиту ракеты-носителя с грузовым кораблем Сygnus, который доставит на МКС 1657 кг груза.

До конца 2016 года в рамках контракта планируется осуществить еще четыре запуска американского носителя. Отметим, что в настоящее время в ОАО «Кузнецов» продолжается подготовка к возобновлению серийного производства НК-33. Двигатель планируется использовать как в рамках американского проекта, так и на российском носителе легкого класса «Союз-2-1в», первые летные испытания которого состоялись 28 декабря 2013 года.

ОАО «Кузнецов» – одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.