Дмитрий Медведев оценил инновационные разработки холдинга «Швабе»

Дмитрий Медведев оценил инновационные разработки холдинга «Швабе»

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 9 июля познакомился с высокотехнологичными разработками холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в ходе посещения одного из предприятий холдинга в Екатеринбурге – Уральского оптико-механического завода.

На заводе Дмитрию Медведеву и федеральным министрам представили оборудование, предназначенное производить высокотехнологичные оптические системы для авиации, космической отрасли и медицины. Генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин продемонстрировал детали для двигателей спорткаров, а также сверхмощные лазеры, благодаря которым можно проводить «бесшовную» сварку металлов.

На УОМЗ Дмитрий Медведев провел заседание президиума cовета по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое было посвящено перспективному направлению науки и техники – фотонике. «Швабе» – системный интегратор этого инновационного направления в России.

Глава холдинга отметил, что у «Швабе» существует прорывной проект в области фотоники стоимостью 17 млрд. Речь идет о национальном гелиофизическом комплексе Российской академии наук. 

«Это и создание солнечного телескопа – коронографа и массы другого оборудования по всей стране. В этой области будет задействовано порядка семи субъектов Российской Федерации», пояснил Сергей Максин. Он поддержал инициативу Минпромторга РФ о включении фотоники в приоритетные направления развития науки, технологий и техники, а также предложение дополнить перечень критических технологий РФ технологиями в области фотоники.

Глава «Швабе» сообщил, что холдинг намерен продолжить интеграцию в рамках Ростеха потенциала отдельных предприятий, работающих в области фотоники и находящихся в ведомственной разобщенности. «У нас такие предложения тоже есть, и я думаю, что сообща мы в этом направлении будем двигаться», – отметил он.

Сергей Максин также рассказал премьеру, что у «Швабе» есть интересные предложения по созданию специального устройства, которое может быть использовано для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу – 2018.

Источник: пресс-релиз