Новейшие разработки Ростеха на выставке MILEX-2014

Новейшие разработки Ростеха на выставке MILEX-2014


Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе


Ростех принимает участие в Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2014 в Минске. Госкорпорацию помимо  «Рособоронэкспорта» представляют МКБ «Компас» Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) и НПК «Техмаш».

Московское конструкторское бюро «Компас» демонстрирует новейший комплекс для ориентации на местности и управления боем в тактическом звене «Солдат XXI века». Он объединяет последние разработки в области систем ночного видения и мониторинга психофизиологического состояния личного состава. Система включает в себя персональные планшеты, навигаторы, коммуникаторы с функцией спутниковой и мобильной связи ГЛОНАСС/GPS/GPRS и защиты от несанкционированного доступа извне.

ОПК также представляет геоинформационную систему «Горизонт» и мобильный оптико-электронный комплекс охраны временного базирования. «Горизонт» станет основой для автоматизированной системы управления (АСУ) воинскими группировками, которую ОПК планирует разработать совместно с белорусскими партнерами.

Сама геоинформационная система может использоваться как в военных, так и в гражданских целях, например в различных проектах районирования земель, для решения задач по обеспечению безопасности, ее сможет также использовать полиция. В ходе выставки представители ОПК проведут переговоры с белорусскими партнерами по совместному проекту, в рамках которого будет создана АСУ для военных.

Мобильный оптико-электронный комплекс охраны временного базирования, который демонстрирует ОПК, позволяет оперативно обеспечить безопасность периметра различных объектов. Он представляет собой комплекс устройств, в состав которых входят тепловизор и акустический датчик.

Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» представит на выставке снаряды к реактивной системе залпового огня (РСЗО) «Град», другие боеприпасы, дымовые и светозвуковые гранаты. Основная задача делегации «Техмаша» на выставке – продвижение продукции военного назначения к системам вооружения российского производства, а также поиск перспективных направлений сотрудничества с предприятиями ВПК Белоруссии.

Компания «Рособоронэкспорт», входящая в Ростех, в рамках MILEX-2014 обсудит с партнерами из СНГ перспективные проекты.

Источник: пресс-релиз