100 тысяч часов налета на «Суперджете»

100 тысяч часов налета на «Суперджете»

 

Cуммарная наработка парка двигателей SaM146, находящихся в коммерческой эксплуатации в составе воздушных судов «Сухой Суперджет 100» (SSJ 100), на 1 июля 2014 года превысила 100 000 часов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НПО «Сатурн».

Двигатели SaM146 разработаны для использования на регионально-магистральных самолетах нового поколения. Основными заказчиками SSJ 100 с двигателями SaM146 являются российские авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии», «Газпромавиа», «Московия», «Якутия», «Центр-Юг», а также зарубежные InterJet (Мексика), Sky Aviation (Индонезия), Lao Central Airlines (Лаос).  

Основные показатели надежности работы двигателей находятся на уровне международных стандартов и мировой практики эксплуатации современных авиационных двигателей. В частности, готовность двигателей к вылету воздушного судна (надежность вылета по расписанию) составляет 99,96%. SaM146 – первая силовая установка, производимая в России, получившая международный сертификат типа EASA.

НПО «Сатурн» двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Входит в состав ОДК и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации».

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. Входит в структуру Госкорпорации Ростех.