КРЭТ объединил 93,26% ценных бумаг корпорации «Фазотрон-НИИР»

КРЭТ объединил 93,26%  ценных бумаг  корпорации «Фазотрон-НИИР»

 

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) завершил сделку по приобретению пакета акций корпорации «Фазотрон-НИИР» в размере 35,46%. Инвестиции на техническое перевооружение «Фазотрона-НИИР» в период с  2014 по 2016 год составят около 5 млрд рублей.    

Корпорация «Фазотрон-НИИР» является ведущим российским и одним из крупнейших в мире поставщиком радиолокационных систем (РЛС) для фронтовой авиации. Приобретение пакета акций позволило концерну КРЭТ объединить в прямом управлении 93,26% ценных бумаг  «Фазотрона-НИИР», что дает возможность оказывать непосредственное влияние на деятельность и развитие предприятия.

Расчетная стоимость одной обыкновенной акции  «Фазотрона-НИИР»  составляет 28,7 тыс. рублей. Общая сумма сделки достигла 835,8 млн рублей.

По словам генерального директора КРЭТа Николая Колесова, покупка контрольного пакета акций позволит концерну осуществлять более эффективное управление предприятием и гарантированно выполнить гособоронзаказ.

С 2014 по 2016 год на развитие корпорации «Фазотрон-НИИР» КРЭТ направит 5 млрд рублей собственных и привлеченных средств

Генеральный директор КРЭТа Николай Колесов

«Консолидация контроля над корпорацией «Фазотрон-НИИР» прошла в рамках реализации стратегии КРЭТа как комплексного поставщика интегрированных радиоэлектронных комплексов военного и гражданского назначения на российский и мировой рынок, – заявил генеральный директор КРЭТа Николай Колесов. – С 2014 по 2016 год на развитие корпорации «Фазотрон-НИИР» КРЭТ направит 5 млрд рублей собственных и привлеченных средств».

Ранее проведение дополнительной эмиссии акций для привлечения инвестиций было невозможно, так как оно блокировалось миноритарными акционерами корпорации, что в результате препятствовало ее интенсивному полномасштабному развитию.

Консолидация КРЭТом контрольного пакета акций корпорации «Фазотрон-НИИР» позволит реализовать масштабный проект по реструктуризации корпорации, что, в свою очередь, положительно отразится на ускорении разработки новой продукции и своевременном исполнении возросших объемов государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Программа реструктуризации корпорации «Фазотрон-НИИР» включает в себя модернизацию и техническое перевооружение испытательных и производственных мощностей,  а также создание базового центра проектирования составных частей, компонентов и приемопередающих модулей уникальной РЛС для истребителя МиГ-35 «Жук-АЭ» FGA и FGA 35 с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

РЛС дает возможность одновременно сопровождать большое количество целей за счет электронного управления положением луча. Станция способна обнаруживать и захватывать противника на воде, суше и в воздухе, распознавать его класс, тип и размер, решать навигационные задачи.

КРЭТ – холдинг в области средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, авиационных приборов и комплексов радиоэлектронного оборудования, а также измерительной аппаратуры различного назначения. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз