ОДК улучшила финансовые показатели

ОДК

ОДК улучшила финансовые показатели

 

Чистая прибыль Объединенной двигателестроительной корпорации в 2013 году составила 283 млн 76 тыс. рублей, что на 83% больше показателя 2012 года. Об этом говорится в годовом отчете компании.

Выручка предприятия за отчетный период выросла до 10 млрд 192 млн 456 тыс. рублей, что на 60% больше показателя 2012 года. При этом более 55% выручки было получено в рамках реализации госконтрактов с Минпромторгом.

В 2013 году ОДК значительно увеличила доходы от участия в других организациях после получения в 2012 году пакетов акций двигателестроительных предприятий. На 45% возросла сумма процентов, получаемых корпорацией за счет займов, выданных предприятиям группы.

Объединенная двигателестроительная корпорация объединяет в своей структуре более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбинной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.