В Москве создан композитный кластер

В Москве создан композитный кластер


В Москве создан Московский композитный кластер. Для его учреждения в столице собрались более 100 руководителей предприятий композитной отрасли Московского региона. Активное участие в обсуждении приняли первые лица холдинга «РТ-Химкомпозит».

Учредительное собрание, организованное по инициативе ведущих научных и производственных предприятий, а также отраслевых бизнес-ассоциаций, действующих в отрасли композиционных материалов, положило начало созданию инновационного промышленного кластера композитной отрасли Центрального федерального округа.

Создание такого кластера необходимо для консолидации общих усилий разработчиков и производителей в целях внедрения композитных материалов и развития отрасли как одной из передовых отраслей в России сегодня

Александр Ремезов, первый заместитель генерального директора «РТ-Химкомпозита»

По итогам собрания руководитель холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский  вошел в состав правления Московского композитного кластера. Возглавит правление ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров.

«Мы считаем, что создание такого кластера необходимо для консолидации общих усилий разработчиков и производителей в целях внедрения композитных материалов, полного и своевременного обеспечения нужд государства и, конечно, развития отрасли как одной из передовых отраслей в России сегодня. Основа такого взаимодействия скоординированная инновационная деятельность ведущих предприятий при поддержке федеральных властей с целью повышения инвестиционной привлекательности этого наукоемкого сектора экономики», подчеркнул первый заместитель генерального директора «РТ-Химкомпозита» Александр Ремезов, добавив, что массовое внедрение и расширение спектра применения высокотехнологичных разработок из композитов одно из приоритетных направлений развития экономики, определенных правительством.

Композитный кластер Центрального федерального округа призван объединить производителей всех композитных материалов. Он станет первым в стране подобным объединением, созданным по экстерриториальному признаку, и включит в себя Москву и Московскую область, а также предприятия Тверской и Калужской областей, так как в этих зонах расположены основные предприятияпроизводители композитных материалов.

Источник: пресс-релиз