«Швабе» поставил комплектующие для Audi

«Швабе» поставил комплектующие для Audi


«Швабе-Мюнхен» выполнил крупный заказ на комплектующие для силового агрегата V6, а также поставил элементы масляной системы для элитной серии Audi R8 LMS.

Новый трехлитровый силовой агрегат V6 создан в рамках концепции clean diesel – экологически чистая технология. Двигатель соответствует нормам Евро-6. Мотор более мощный, более эффективный и чистый, в нем реализовано множество инновационных решений. V6 используется в 13 моделях Audi серии Ultra, эти модели отличаются исключительно низким расходом топлива.

Зарубежный партнер остался доволен результатом и продолжил сотрудничество.

Очередная партия элементов двигателя и коробки передач для автоконцерна Audi поставлена в конце июня 2014 года.

Холдинг «Швабе» успешно сотрудничает и с другими мировыми автопроизводителями, например Aston Martin и McLaren. Холдинг разработал эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin, который будет запущен в серийное производство  в 2015-2017 годах. В начале года холдинг заключил договор на поставку комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren. Детали спроектированы специально для британского партнера. Компания заключила и выполнила договор на поставку деталей для гоночного болида Porsche. «Швабе-Мюнхен» сотрудничает также с Volkswagen Motorsport с 2013 года, входит в тройку лучших поставщиков немецкого концерна.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Госкорпорацию Ростех.