IT-ресурсы Ростеха разместятся в Иннополисе

IT-ресурсы Ростеха разместятся в Иннополисе

Фото:  Павел Птицын
 

Глава Ростеха Сергей Чемезов совместно с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым посетил новый город Иннополис, который c нуля был построен на территории Татарстана. В скором времени там разместятся структуры Госкорпорации, специализирующиеся на разработке и внедрении IT-решений.

Николай Никифоров и Сергей Чемезов осмотрели жилые здания и объекты инфраструктуры Иннополиса. В городе уже построены Университет, спорткомплекс, технопарк, многоквартирные дома и таунхаусы.

В Иннополисе будут сконцентрированы лучшие кадры в области ИТ и высоких технологий, которые смогут создать по-настоящему прорывные продукты для промышленных и социальных нужд

«Ростех, в первую очередь, развивает высокотехнологичный сектор российской промышленности. Мы, безусловно, стремимся к тому, чтобы потенциал российских программистов был востребован в нашей стране, – подчеркнул гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Мы выбрали Иннополис как основную площадку для создания прорывных разработок для российской промышленности. Здесь будет сконцентрирована IT-экспертиза и будут размещаться специалисты Госкорпорации, а также будет создан IT-дизайн-центр. Все это позволит создать тысячи высококвалифицированных рабочих мест».

Использование отечественных разработок позволит снизить зависимость России от иностранных поставщиков в столь важной сфере, как IT-оборудование и программное обеспечение

Сергей Чемезов, глава Ростеха

В Иннополисе будет находиться компания «РТ-Информ», которая недавно объединила закупки оборудования и программного обеспечения, что позволяет экономить до 30% IT-бюджета Госкорпорации и повысить прозрачность финансовых процедур при заключении сделок с поставщиками.

«Важно, что одна из ведущих технологических компаний России, которая выполняет много работ для оборонного и гражданского секторов в области информационных технологий, телекоммуникаций, с большим вниманием относится к таким проектам, как Иннополис. Россия сейчас вкладывает серьезные силы и средства, чтобы быть технологически и информационно суверенной державой, это требует концентрации  усилий тысяч инженеров», – сказал Николай Никифоров.

Иннополис – новый город в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Иннополис должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах ИТ и высоких технологий. Чтобы привлечь в город самые крупные и перспективные технологичные компании, на его территории города создана Особая Экономическая Зона (ОЭЗ) «Иннополис». Также в Иннополисе находится первый в России ИТ-университет. В нем уже два года ведется обучение по магистерским программам, а с этого года – и по бакалаврским. В сентябре в Университете появятся еще 400 студентов. Всего к концу года город сможет принять 5 тысяч человек.  В ближайшие годы инфраструктура Иннополиса будет активно расширяться. Мастер-план города рассчитан на 155 тысяч жителей».

Источник: пресс-релиз

Фоторепортаж