АВТОВАЗ готовится к премьере

АВТОВАЗ готовится к премьере

 

Производство псевдокроссовера Lada Kalina Cross стартует в сентябре, тогда же станут известны цена и дата начала продаж. Первый публичный показ новинки пройдет 26 июня в рамках общего собрания акционеров компании. На текущий момент предприятие продолжает испытания модели и готовится к ее сертификации, говорится в сообщении компании.

О том, что продажи псевдокроссоверов, созданных на базе Kalina Cross и Largus Cross,  а также новой версии Lada 4×4 – Urban начнутся осенью, стало известно в начале июня. Предприятие намерено выпускать несколько десятков тысяч псевдокроссоверных версий.

Клиренс Kalina Cross составляет 208 мм, относительно обычного «универсала» Kalina он увеличен на 23 мм, на 16 мм завышена подвеска, остальное дали высокопрофильные шины. Псевдокроссовер также отличается широкими молдингами на дверях, арками и порогами, облицованными неокрашенным пластиком. На сиденьях, руле и панели приборов появились яркие вставки.

Компания рассчитывает, что выпуск псевдокроссоверных версий позволит воспользоваться ростом спроса в России на автомобили в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы) и минимизирует негативные последствия от снижения продаж в классах В и С.

АВТОВАЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Градообразующее предприятие для города Тольятти Самарской области.

Источник: пресс-релиз