Объем продукции «Литий-Элемента» вырастет до 700 млн рублей

Объем продукции «Литий-Элемента» вырастет до 700 млн рублей


В 2014 году «Литий-Элемент» (входит в холдинг «Росэлектроника») планирует увеличить объем выпускаемой продукции военного и гражданского назначения до 700 млн рублей, что больше на 26% по сравнению с 2013 годом.

Большую часть общего объема выпускаемой продукции составит государственный заказ 520 млн рублей, на долю гражданской продукции предприятия отводится 180 млн рублей.

«В настоящее время холдинг «Росэлектроника» ведет комплекс мероприятий по увеличению прибыли предприятий, который включает в себя техническое перевооружение производства, повышение профессиональных навыков работников, выход на новые рынки как в России, так и за рубежом», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

«Литий-Элемент» ведущее предприятие в России по производству литиевых источников тока большой емкости и постоянной готовности, ампульных и тепловых химических источников тока, а также литиевых источников тока для кардиостимуляторов. Продукция предприятия успешно используется в качестве автономного электропитания объектов в различных отраслях экономики. Преимущества батарей, выпускаемых ОАО «Литий-Элемент»,  заключаются в их высокой энергоемкости, низком саморазряде, высокой надежности, минимальных габаритах и массе, широком диапазоне рабочих температур и длительном сроке хранения.

Основные заказчики продукции предприятия ГК Росатом, НПО машиностроения, АК «Транснефть», Военно-морской флот Российской Федерации, «Газпром»  и др. 

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга. Входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующегося на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

Источник: пресс-релиз