На КАМАЗе приняли делегацию из Чехии

На КАМАЗе приняли делегацию из Чехии


Делегация Чешской Республики во главе с губернатором Южно-Моравского края Михалом Гашеком посетила КАМАЗ. Цель визита – переговоры по перспективному сотрудничеству.

Гости осмотрели  завод двигателей, прессово-рамный и автомобильный заводы, выставку автомобильной техники в Научно-техническом центре КАМАЗа и центр «КАМАЗ-Автоспорт». Среди участников встречи заместитель чрезвычайного и полномочного посла Чешской Республики в РФ Мартин Клучар, а также представители чешского бизнеса – председатель правления АО Alta Invest, a.s. Владимир Плашил и руководитель секции «Автоматизация производства и приводы» компании АВВ s.r.o. Даниел Мюллер.

«Хочу отметить, что Южно-Моравский край имеет наиболее богатые связи с Россией. Со мной приехала представительная делегация, и во время встреч в Татарстане мы будем говорить о конкретных проектах. В первую очередь, это касается машиностроения», – заявил во время встречи Михал Гашек.

Чехия является одним из ведущих экономических партнеров Татарстана. Республики взаимодействуют в областях автомобилестроения, медицины, нефтехимии, строительства.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

Источник: пресс-релиз