Разработчик релейной техники увеличит объем продукции до 327 млн рублей

Разработчик релейной техники увеличит объем продукции до 327 млн рублей


Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) к 2015 году увеличит объем выпускаемой продукции военного и гражданского назначения до 327 млн рублей. В 2013 году этот показатель составил 275 млн рублей.

Объемы производства предполагается увеличить за счет повышения производительности труда и внедрения новых технологий. В настоящее время предприятие ведет активную политику по техническому перевооружению производства и автоматизации процессов проектирования новых изделий.

«По соотношению «цена-качество» продукция ОАО «СКТБ РТ» значительно превосходит имеющиеся аналоги, предлагаемые как российскими, так и зарубежными  производителями. Например, уровень цен на аналогичную продукцию класса military на зарубежном рынке составляет от 1 тыс. до 10 тыс. долларов за штуку. Продукция предприятия стоит не более 0,5-2 тыс. долларов за штуку, а по качеству не уступает зарубежным аналогам», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Продукция СКТБ РТ широко применяется в наземной и бортовой аппаратуре, ракетно-космической, авиационной и морской технике, системах ПВО и т.д. Предприятие не только разрабатывает, но и изготавливает широкую гамму электромагнитных, статических (электронных) реле, источников вторичного электропитания и других изделий ЭКБ, в основном специального назначения, для различных отраслей промышленности, в том числе для выполнения государственного оборонного заказа.

«РОСЭЛЕКТРОНИКА» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. 

Источник: пресс-релиз