«Швабе» сотрудничает с производителем спорткаров Porsche

«Швабе» сотрудничает с производителем спорткаров  Porsche

 

Холдинг «Швабе» изготовил и поставил детали для двигателя гоночного болида компании Porsche. Ведущий производитель спорткаров готовится принять участие в престижной гонке 24 Heures du Mans. Российский холдинг уже успешно сотрудничает с мировыми производителями спорткаров Aston Martin и McLaren.

Холдинг «Швабе» продолжает сотрудничество с ведущими мировыми производителями спортивных автомобилей. Компания заключила и выполнила договор на поставку деталей для гоночного болида Porsche.

Производитель спорткара выдвинул очень жесткие требования по срокам изготовления и поставкам деталей для двигателя гоночного болида. Компания «Швабе» обеспечила своевременное и качественное выполнение заказа. В том числе благодаря своевременной поставке эксклюзивных деталей 20 апреля 2014 года гоночный болид Porsche смог участвовать в гонке 6 Hours of Silverstone.

Напомним, один из ведущих производителей спорткаров Porsche спустя 16 лет примет участие в крупной мировой гонке 24 Heures du Mans. Porsche намерен составить конкуренцию главному фигуранту соревнований – компании Audi,  бессменному лидеру марафона на протяжении последних нескольких лет.  В этой гонке проверяются на выносливость не только пилоты, но и машины, которые должны проехать 24 часа на высоких скоростях лишь с небольшими остановками.

С 1970-го по 1998 год первые места гонки 24 Heures du Mans принадлежали Porsche, пока в 1998 году компания не ушла из гонок.

Холдинг «Швабе» успешно сотрудничает и с другими мировыми производителями спорткаров – Aston Martin и McLaren. Холдинг разработал эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin, который будет запущен в серийное производство  в 2015-2017 годах. В начале года холдинг заключил договор на поставку комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren. Детали спроектированы специально для британского партнера.

Источник: пресс-релиз