На Воронежском шинном заводе прошел семинар Pirelli

На Воронежском шинном заводе прошел семинар Pirelli

 

Воронежский шинный завод посетила международная команда специалистов Pirelli с целью проведения семинара для инженеров и специалистов службы качества. Практический семинар организован для повышения качества работы участка вулканизации.

Предприятие в Воронеже посетила команда специалистов по качеству с заводов Pirelli и с целью увеличения производительности провела семинар. Такой практический семинар инженеров и специалистов службы качества (PQE-meeting) в России прошел впервые. Компания организует подобные обучающие занятия регулярно, и каждый раз местом встречи выбирается один из 22 заводов Pirelli по всему миру.

Воронежский завод с 2012 года входит в совместное предприятие Pirelli Tyre Russia, созданное Госкорпорацией Ростех и международной компанией Pirelli. В 2013 году на заводе был полностью реконструирован и переоснащен цех резиносмешения, а также запущена новая линия полного производственного цикла. Компания Pirelli принимает активное участие в развитии производства и повышении квалификации сотрудников из Воронежа. Специалисты ВШЗ проходят стажировку на предприятиях Pirelli за рубежом и обучающие тренинги прямо на производстве.

«Участники PQE-meeting – это наиболее квалифицированные эксперты по качеству, работающие на заводах Pirelli. Приезжая на новое производство, мы не только решаем конкретные задачи предприятия, но и строим прочную сеть международных контактов», – отметил куратор проекта PQE-meeting Клаудио Гатти.

Воронежский шинный завод ориентирован на производство премиальных шин Pirelli. В 2014 году планируется увеличить производственную мощность завода до 4 млн шин в год.

«В конечном итоге мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники из разных стран могли обмениваться опытом и общаться не только во время таких встреч, но и в повседневной работе, советоваться и помогать друг другу», – подчеркнул Клаудио Гатти.

Pirelli – итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Компания является одним из крупнейших производителей шин в мире по объемам продаж. Присутствует в более чем 160 странах мира, имеет 22 фабрики на четырех континентах. C 2011-го по 2017 год компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе «Формула-1». Pirelli Tyre Russia – совместное предприятие Госкорпорации Ростех и Pirelli.

Воронежский шинный завод является одним из крупнейших шинных заводов в России, а также самым современным шинным производством в нашей стране.