«Гидравлика» отмечает 75-летие

«Гидравлика» отмечает 75-летие


29 мая Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика», входящее в состав холдинга «Авиационное оборудование», отмечает 75 лет со дня образования.

«Гидравлика» – одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству комплектующих изделий и агрегатов для авиации, а также ракетно-космической, оборонной и гражданской техники. Образцы серийной продукции и новых разработок предприятия демонстрируются на крупнейших выставках достижений авиационной промышленности, таких как МАКС, HeliRussia и т.д. 

В рамках HeliRussia-2014 «Гидравлика» впервые продемонстрировала модель новой вспомогательной силовой установки (ВСУ 120) с безредукторной схемой для перспективного семейства самолетов, включая МС-21. Она была разработана в рамках концепции «полностью электрического самолета» и позволит рационально использовать энергетические возможности самолета, а также повысить его мощность, эксплуатационные характеристики и снизить массу оборудования.  

ВСУ производства «Гидравлики» устанавливаются более чем на 30 марках самолетов и вертолетов как гражданской, так и военной авиации.

Вторым по объему выпускаемой продукции является производство фильтров и агрегатов специального назначения, где «Гидравлика» традиционно сохраняет ведущие позиции в авиастроении. Все изделия, производимые на предприятии, широко применяются в отечественной аэрокосмической, вертолетной и авиационной технике. 

Всего уфимское предприятие выпускает более 400 наименований топливных, гидравлических, масляных, воздушных и специальных фильтров, которыми комплектуются практически все военные и гражданские летательные аппараты. Также производится серийная поставка фильтров, масляных рамп, термостатов, компенсаторов, шлангов и гибких рукавов на автомобильные заводы КАМАЗ, ВАЗ, БелАЗ и ГАЗ.

«Гидравлика» – единственное в России предприятие, которое осуществляет разработку и серийное производство гибких трубопроводов и компенсаторов для авиационной, космической и судостроительной отраслей, а также атомной, химической, автомобильной промышленности. Помимо этого гибкие трубопроводы можно встретить в криогенной технике, холодильных и компрессорных установках.

С 2011-го по 2014 годы на техническое перевооружение и модернизацию предприятия направлено более 400 млн рублей.

В настоящий момент предприятие поставляет свою продукцию в 31 страну. В мае 2014 года «Гидравлику» отметили в номинации «За динамичное развитие и высокую финансовую эффективность» в рамках конкурса «Лучшее промышленное предприятие города Уфы». 

Источник: пресс-релиз