Полимеры «РТ-Химкомпозита» для нужд авиационной отрасли

Полимеры «РТ-Химкомпозита» для нужд авиационной отрасли

 

На одном из предприятий холдинга «РТ-Химкомпозит» прошло выездное совещание директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России Андрея Богинского. Обсуждались вопросы импортозамещения и производственные возможности предприятий холдинга.

На совещании, прошедшем на обнинском предприятии «Технология», входящем в холдинг «РТ-Химкомпозит», обсуждались производственные возможности холдинга по выпуску агрегатов из полимерных композиционных материалов  для нужд авиационной отрасли.

Участники совещания затронули актуальный вопрос импортозамещения, для решения которого был принят ряд принципиальных решений, направленных на повышение эффективности кооперации «Технологии» и компании «Сухой».

По мнению руководства «РТ-Химкомпозита», стимулирование процесса импортозамещения будет способствовать переходу отечественной аэрокосмической отрасли на качественно новый уровень.

По окончании совещания гостям продемонстрировали наукоемкую продукцию и автоматизированное высокотехнологичное производство. Андрей Богинский отметил, что «Технология» - один из лучших примеров эффективного использования поддержки государства и собственных усилий.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности.