«Технопромэкспорт» расширяет присутствие в Пакистане

«Технопромэкспорт» расширяет присутствие в Пакистане

 

Реконструкцию и модернизацию построенной «Технопромэкспортом» тепловой электростанции «Музаффаргарх» обсудили генеральный директор компании Сергей Топор-Гилка и министр энергетики и водных ресурсов Пакистана Хавья Мухаммад Асиф.

На встрече в Москве стороны пришли к соглашению, что проекты по строительству новых и расширению существующих ТЭС  будут реализованы в соответствии с госпрограммой Пакистана по вводу в стране до 30 ГВт дополнительных энергомощностей в течение ближайших десяти лет.

«Технопромэкспорт» заинтересован в сотрудничестве с пакистанской стороной, – отметил Сергей Топор-Гилка. –  Энергорынок  Пакистана является одним из приоритетных для нашей компании, мы намерены  участвовать как в модернизации и реконструкции существующих объектов, так и в строительстве новых энергомощностей».

По завершении переговоров пакистанская делегация посетила ТЭС «Международная» в Москве, построенную «Технопромэкспортом» на условиях BOO (Build Own Operate) с учетом новейших технологий и высочайших международных стандартов.   

ОАО «ВО «ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ» – российская инжиниринговая компания, которая занимается строительством энергетических объектов, включая тепловые, гидро-, геотермальные, дизельные электростанции, а также объекты электросетевого комплекса. На счету компании более 400 проектов в 50 странах мира. Представительства  компании расположены в девяти странах мира. «Технопромэкспорт» входит в состав холдинга «Проминвест» Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз