В Улан-Удэ появится профильный авиационный техникум

В Улан-Удэ появится профильный авиационный техникум

 

Холдинг «Вертолеты России» и правительство Республики Бурятия реализуют инвестиционный проект по оснащению учебного корпуса ГБПОУ «Авиационный техникум» новым современным учебно-лабораторным оборудованием.  

Авиационный техникум выделен из состава Улан-Удэнского инженерно-педагогического колледжа в начале 2014 года по инициативе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ). Учебное заведение призвано готовить профильных специалистов, технологов и техников-конструкторов с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятии. 

По соглашению между правительством Бурятии и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящим в холдинг «Вертолеты России», планируется потратить более 100 миллионов рублей на техническое перевооружение, капитальный ремонт и реконструкцию зданий Авиационного техникума. Более 50 миллионов рублей в этот проект вложат «Вертолеты России» и У-УАЗ, приблизительно такая же сумма поступит из бюджета республики.

По словам директора по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгения Кузьменкова, для реализации программ модернизации должны привлекаться высококвалифицированные кадры. Их невозможно подготовить без обновления как материально-технической базы, так и образовательных методик в специализированных учебных заведениях. 

Управляющий директор У-УАЗа Леонид Белых при этом отмечает, что привлечение в вертолетостроительную отрасль молодежи и забота о профессиональной подготовке начинающих специалистов – это одна из основных задач предприятия. «На заводе успешно идет процесс модернизации, при изготовлении вертолетов применяются самые современные станки, и молодые специалисты должны уметь на них работать, – говорит Леонид Белых. – Поэтому важно иметь возможность знакомиться с современным оборудованием уже в стенах учебного заведения». 

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». За годы производства на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171 – в экспортном варианте) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш – в экспортном варианте), а также участвует в разработке и готовится к серийному производству новейшего среднего вертолета Ми-171А2.

Источник: пресс-релиз