Предприятия Ростеха признаны лучшими в Уфе

Предприятия Ростеха признаны лучшими в Уфе


В Уфе подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшее промышленное предприятие города Уфы» по результатам работы за 2013 год. Победителями стали несколько предприятий Ростеха. 

В номинации «Предприятие — лидер отрасли» лучшими признаны Уфимское научно-производственное предприятие «Молния», Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО), «Лайнер», НПП «ОЗНА-Инжиниринг», «Уфимский хлеб», Строительный трест №3, «Полекс Урал» и Уфимский фанерный комбинат.

УНПП «Молния» специализируется на разработке и производстве электронных систем автоматического управления и электрических систем зажигания для силовых установок летательных аппаратов. Практически все современные самолеты (Як-130, Ан-148, Ил-76МД-90А, Бе-200), которые уже эксплуатируются или планируются к поставке на вооружение ВВС России, укомплектованы электронными системами управления и электрическими системами зажигания, разработанными и произведенными УНПП «Молния». Входит в холдинг «Авиационное оборудование».

В 2013 году предприятие в полном объеме выполнило гособоронзаказ по 13 наименованиям продукции. При этом общий объем поставок по ГОЗ вырос по сравнению с 2012 годом на 67% и превысил 340 млн рублей. В 2014 году предприятие планирует начать производить четыре-пять новейших изделий и увеличить объем производства на 10-15%.

Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) производит элементы для перспективного двигателя ПД-14. С апреля 2014 года на предприятии собирают моноколесо (блиск) ротора компрессора высокого давления пятой ступени. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

В номинации «За динамичное развитие и высокую финансовую эффективность» отмечены  УАП «Гидравлика», НИИ «Солитон», НИИТ, Домостроительный комбинат каркасно-панельного домостроения и Уфимский фанерно-плитный комбинат. Лучшим творческим коллективом признано Уфимское НПП «Молния».