«Вертолеты России» получат современные информационные технологии

«Вертолеты России» получат современные информационные технологии

 

Холдинг «Вертолеты России» и компания «Системы управления» подписали соглашение о совместном развитии информационных технологий. Новые разработки, выполненные  «Системами управления»,  должны значительно повысить эффективность работы вертолетного холдинга.

Две компании, входящие в Госкорпорацию Ростех, подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

«Предметом соглашения является сотрудничество сторон по вопросам развития информационных технологий в холдинге «Вертолеты России», в том числе в части научных исследований, выполнения опытно-конструкторских работ и инновационных проектов», - отметил генеральный директор компании «Системы управления» Алексей Ананьев.

Информационные технологии - тот отечественный современный инструмент, который позволит значительно повысить конкурентоспособность продукции «Вертолетов России»

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству Андрей Шибитов

Информационные технологии, разработанные компанией «Системы управления», должны улучшить работу холдинга и значительно повысить конкурентоспособность продукции.

Сотрудничество двух компаний будет осуществляться на базе Центра компетенции координации и организационно-методического обеспечения мероприятий по созданию, внедрению и развитию информационных технологий в оборонно-промышленном комплексе.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству Андрей Шибитов заявил, что данное сотрудничество позволит холдингу «Вертолеты России» максимально эффективно использовать информационные технологии, опираясь в том числе и на обобщенный Центром компетенции опыт других предприятий ОПК.

Соглашение предусматривает долговременное сотрудничество. Оно направлено на развитие информационных технологий в холдинге «Вертолеты России» и одновременно будет положительно влиять на  деятельность обеих компаний.

Холдинг «Вертолеты России» является единственным разработчиком и производителем вертолетов в России, а также одной из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

«Системы управления» — интегрированная структура, призванная заниматься автоматизацией и информатизацией определенных процессов госуправления, прежде всего в военной области.

Источник: пресс-релиз