«Росэлектроника» тестирует новые сеялки

«Росэлектроника» тестирует новые сеялки

 

Предприятие «Радиозавод», входящее в холдинг «Росэлектроника», проводит предварительные испытания новой посевной техники «Быстрица». Основными целями испытаний являются оценка опытных образцов на соответствие требованиям технического задания и готовность к приемочным испытаниям. 

Овощные сеялки «Быстрица» выпускаются пензенским предприятием «Радиозавод» и пользуются большим спросом на отечественном рынке посевной техники. Сеялки обеспечивают качественный посев семян различных овощей. Посев можно проводить как на ровной поверхности, так и на заготовленных заранее грядках.

Нам необходимо создавать инновационную продукцию в аграрном секторе

Гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев

Основной особенностью этих сеялок является возможность посева семян одновременно с внесением в почву минеральных удобрений, что создает оптимальные условия для всхожести растений. Пневматическая система подачи семян обеспечивает точное дозирование и равномерность посева овощных семян.

Испытания новых образцов «Быстрицы» проводятся с целью предварительной оценки опытных образцов на соответствие требованиям технического задания и готовности к приемочным испытаниям. 

«Нам необходимо создавать инновационную продукцию в аграрном секторе. Это способно дать новый толчок к развитию сельского хозяйства в нашей стране и позволит отечественным продуктам успешно соперничать с иностранными конкурентами», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Испытания проходят следующие опытные образцы изделий: посевной агрегат АК-6, сеялка универсальная пневматическая С-6ПМ2  и овощная сеялка СОНП улучшенной конструкции. Эти же образцы пройдут сертификационные испытания в городе Кинель Самарской области.

Предприятие «Радиозавод» производит не только большой спектр гражданской продукции – сельскохозяйственную технику, светодиодные светильники, мобильную медицинскую технику, но и является одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга. Входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Источник: пресс-релиз