«Швабе» разработал блок цилиндров для Aston Martin

«Швабе» разработал  блок цилиндров для Aston Martin

 

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал эксклюзивный блок цилиндров для двигателя спорткара Aston Martin. Британский концерн проводит обновление автомобиля и его деталей. Новый двигатель с деталями «Швабе» будет запущен в серийное производство в 2015-2017 годах.

В 2014 году британский концерн Aston Martin усовершенствует автомобиль и все его ключевые составляющие. В процессе обновления спорткара компания проводит даунсайзинг – уменьшение размера двигателя. Сегодня Aston Martin использует для своих спорткаров 12-цилиндровый двигатель V-12. Основные характеристики двигателя будут улучшены, и, как следствие, возрастут мощность и производительность.  

Дочернее предприятие оптико-электронного холдинга - «Швабе-Мюнхен» поставило автомобильному концерну основу двигателя  –  эксклюзивный блок цилиндров. Английский концерн запланировал на ближайшее время тестирование обновленного двигателя. Ожидается, что в серийное производство его запустят в 2015-2017 годах.

«Швабе» уже успешно сотрудничает с другой британской компанией McLaren. Ранее холдинг заключил договор на поставку комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren. Детали спроектированы специально для британского партнера.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Госкорпорацию Ростех.

Источник: пресс-релиз