Плазменную систему зажигания показали на выставке

Плазменную систему зажигания показали на выставке

 

Уфимское агрегатное производственное объединение, входящее в холдинг  «Авиационное оборудование», является одним из ведущих производителей современных агрегатов для истребителей пятого поколения. Сегодня предприятие представляет свою  продукцию на выставке HeliRussia-2014. Например, уникальную плазменную систему зажигания, которая в России выпускается только на УАПО.

Уфимское предприятие привезло на выставку новейшие разработки и отчиталось о росте финансовых показателей в 2013 году. Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк отметил, что уфимские предприятия, участвующие в выставке, регулярно демонстрируют высокие финансовые и производственные показатели. Так, выручка УАПО в 2013 году повысилась по сравнению с 2012 годом на 6% и составила 1,8 млрд рублей. Чистая прибыль за этот же период выросла почти в четыре раза, с 35,5 млн рублей до 133,7 млн рублей.   

УАПО входит в развивающийся уфимский промышленный кластер холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех. В 2014 году проводится организация основной производственной площадки по серийному выпуску изделий на базе УАПО. Реорганизация производства проводится холдингом для расширения  серийного выпуска новых изделий и увеличения производственной мощности. Планируется, что эти изменения позволят увеличить объем производства более чем в два раза.

Выручка УАПО в 2013 году повысилась на 6% и составила 1,8 млрд рублей. Чистая прибыль за этот же период выросла почти в четыре раза

Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование»  Максим Кузюк

Для сокращения сроков исполнения оборонного госзаказа на УАПО изменилась структура планирования рабочего процесса. Генеральный директор УАПО Анатолий Зубков рассказал об оптимизации процесса выпуска, что помогает избежать некорректной загрузки предприятия. Новая производственная система позволяет изготавливать точное количество востребованной продукции, что очень выгодно для предприятия.

Внедрение новой модели планирования рабочего процесса положительно влияет на производительность. Это способствует увеличению средней заработной платы на 23%. С июня 2014 года высококвалифицированные рабочие основного производства будут получать 35-45 тыс. рублей в зависимости от разряда, а среднемесячная зарплата сотрудников основного производства составит 26,6 тыс. рублей.

Внедрение новых технологий позволяет уфимскому предприятию регулярно участвовать в авиационных выставках. На международной выставке HeliRussia-2014 можно увидеть плазменную систему зажигания БПП-220-1К, предназначенную для розжига газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов. Современные технологии позволяют уменьшить габариты и вес новых систем. В их составе не применяются радиоактивные компоненты, что исключает необходимость их специальной утилизации.

В международной выставке принимают участие и другие уфимские предприятия холдинга «Авиационное оборудование». В частности, агрегатное предприятие «Гидравлика» впервые показывает модель новой вспомогательной силовой установки для перспективного семейства самолетов  МС-21. Всего на стенде «Авиационного оборудования» представлены семь новейших разработок от предприятий холдинга.

Уфимское агрегатное производственное объединение основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в холдинг «Авиационное оборудование». УАПО - базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз