Казахстан заинтересован в российской технике

Казахстан заинтересован в российской технике

 

На III Международной выставке вооружения и военной техники KADEX-2014, которая пройдет с 22 по 25 мая в Астане, «Рособоронэкспорт» в составе единой экспозиции Госкорпорации Ростех представит наиболее актуальные образцы российской продукции военного назначения для Казахстана и других стран СНГ.

В первую очередь, представители Казахстана очень заинтересованы в российской авиатехнике. Поэтому на выставке запланированы показательные полеты многоцелевого истребителя Су-30СМ, одной из наиболее совершенных модификаций истребителей семейства Су-30, уже ставших экспортным бестселлером «Рособоронэкспорта». На демонстрационной площадке можно будет увидеть многофункциональный истребитель МиГ-35.

Казахстанские специалисты также проявляют интерес к многоцелевому истребителю Су-35 и учебно-боевому самолету Як-130. Большой потенциал на рынке этой страны у боевых вертолетов Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-35М.

«Наши отношения с казахстанскими партнерами находятся в постоянном развитии. Мы рассчитываем, что выставка будет способствовать дальнейшему расширению и углублению сотрудничества. Сейчас ведутся переговоры по целому ряду проектов в интересах всех видов вооруженных сил, реализация которых существенно повысит боевые возможности», – отметил советник генерального директора «Рособоронэкспорта» Эсен Топоев, возглавляющий делегацию на выставке.

Мы рассчитываем, что выставка будет способствовать дальнейшему расширению и углублению сотрудничества

Советник генерального директора «Рособоронэкспорта» Эсен Топоев

Из российских средств ПВО повышенное внимание ожидается к ракетно-пушечному комплексу (ЗРПК) «Панцирь-С1», зенитным ракетным системам дальнего действия и средствам радиоэлектронной борьбы. У России и Казахстана есть планы создать единую региональную систему противовоздушной обороны, поэтому  вопросы поставок современных зенитных средств будут часто обсуждаться во время выставки.

Из военно-морской техники «Рособоронэкспорт» представит на  KADEX-2014 патрульные и сторожевые катера и корабли, предназначенные для охраны прибрежной зоны. Например, малый ракетный (артиллерийский) корабль «Торнадо», который полностью отвечает потребностям Казахстана и уже эксплуатируется Каспийской флотилией.

«Рособоронэкспорт» активно продвигает на рынке Казахстана и в странах СНГ широкий спектр продукции военного назначения в интересах сухопутных войск, в том числе автоматизированную систему управления войсками тактического звена (АСУВ ТЗ). Внедрение системы позволит существенно повысить оперативность управления войсками за счет использования перспективных систем навигации, цифровой связи, вычислительной техники и электронных карт местности. 

«РОСОБОРОНЭКСПОРТ» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. На долю компании приходится более 80% экспорта российской военной техники и вооружения. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями ОПК России. География военно-технического сотрудничества России охватывает более 70 стран мира.

Источник: пресс-релиз