«ИжАвто» запустит в серию первую модель Nissan

«ИжАвто» запустит в серию первую модель Nissan

 

Ижевский автозавод начал предсерийное производство Nissan, выпустив 15 машин. Об этом говорится в отчете аналитической компании «АСМ-холдинг». Серийный выпуск первой модели Nissan начнется в августе. Название модели и  ее технические характеристики  пока держатся в тайне. Кодовое обозначение – L12F.

На сегодняшний день у японского автоконцерна Nissan производства автомобилей С-класса в России нет, при том что это один из самых массовых сегментов.

По данным «Автостата», С-класс — третий по емкости рынка в России (18%). В этом классе официально в Россию импортируется Nissan Tiida, который производится в Мексике. Несмотря на то что модель пользуется спросом, импорт может быть прекращен из-за высокой стоимости доставки, отмечает дилер. Цены на эту модель на российском рынке начинаются от 573 000 руб. При этом, по словам дилера, продается все, что завозят.

На «ИжАвто» планируется наладить выпуск двух моделей Nissan. Подробности не разглашаются. Кроме того, с 2015 года в Ижевске будут производиться несколько моделей Renault. В 2015-2016 годах здесь предполагается выпускать компактный кроссовер наподобие Nissan Qashqai, пишут «Ведомости». Но не исключено, что он будет выходить под брендом Renault. Французский концерн в любом случае будет выпускать в Ижевске автомобили на платформе X52 – модернизированной версии платформы В0, на которой производится Renault Logan.

В 2013 году «Ижавто» выпустил 57 771 автомобиль Lada Granta. План на 2014 год – запланирован выпуск 72 000 автомобилей Lada и Nissan. К 2017 году в модернизацию завода будет инвестировано 15 млрд руб.

«ИжАвто» – дочерняя компания «Объединенной автомобильной группы», которая контролируется АВТОВАЗом. Производственные мощности «ИжАвто» составляют более 10% от совокупных потенциальных мощностей автосборочных производств в стране.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс. человек.