Пятидверная версия LADA Granta ушла в серию

Пятидверная версия LADA Granta ушла в серию


На заводе «ИжАвто», дочернем предприятии АВТОВАЗа, стартовал серийный выпуск пятидверной модификации LADA Granta. Новинка ориентировочно появится в продаже в июне 2014 года. 

Автомобиль будет поставляться в вариантах комплектации «стандарт», «норма» и «люкс». До сих пор в Ижевске производилась одна модель — седан LADA Granta. В текущем году планируется выпустить 47 000 лифтбеков LADA Granta, в мае «ИжАвто» намерен собрать 3300 таких машин. 

Как отметил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, производство лифтбека LADA Granta сделает семейство этих автомобилей еще более привлекательным и конкурентоспособным.

«Во-первых, мы улучшили конструкцию, повысив качество и надежность всех систем. Во-вторых, устранили нарекания, которые получили от наших потребителей: улучшили работу дверей и коробки передач, повысили шумоизоляцию. В-третьих, усовершенствовали дизайн, сделали его более современным. В-четвёртых, расширили функциональность автомобиля за счет двухобъемного кузова»,- рассказал Бу Андерссон.

Рекомендованная розничная цена автомобиля в базовом варианте «стандарт» с 8-клапанным двигателем мощностью в 87 лошадиных сил и механической коробкой передач составит от 314,1 тыс. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС Рекомендованная цена в варианте «норма» начинается от 346,1 тыс. рублей. «Люкс» с механической коробкой передач обойдется потребителю примерно в 419,5 тыс. рублей. «Люксовая» модель с автоматической коробкой передач, оснащенная системой курсовой устойчивости, парктроником, датчиками дождя и света, будет доступна по цене от 477,5 тыс. рублей.

Первые автомобили LADA Granta хэтчбек в комплектации «люкс» были собраны на Ижевском заводе в августе 2013 года. К 2015 году Ижевский автозавод планирует увеличить выпуск автомобилей в три раза. 

АВТОВАЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. 

Пресс-релиз