Ростовская авиабаза получила новые Ми-35

Ростовская авиабаза получила новые Ми-35


Два новейших вертолета Ми-35 поступили на авиабазу армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Ростовской области.

Вертолеты построены на заводе «Роствертол» и поставлены в рамках гособоронзаказа, сообщает пресс-служба ЮВО. 

Весь летный состав авиабазы армейской авиации прошел обучение управлению Ми-35 в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

Всего в рамках гособоронзаказа объединение ВВС и ПВО Южного военного округа в этом году получит более 60 единиц современной авиационной техники.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35 — модернизированная версия Ми-24, предназначенная для уничтожения бронетанковой техники и живой силы противника, оказания огневой поддержки подразделениям сухопутных войск и десантам, эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

Вертолет имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии свыше 4 км. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему.

На вооружении Ми-35 противотанковые ракеты «Штурм-В», неуправляемые ракеты калибра 80 мм и 240 мм, один 12,7-мм и два 7,62-мм пулемета, 30-мм гранатомет и бомбы весом от 50 до 500 килограмм.

«РОСТВЕРТОЛ» — один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н. Основным акционером является ОАО «Вертолеты России».

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» –  один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.