Авиастроители перейдут на единую систему проектирования

Авиастроители перейдут на единую систему проектирования


Объединенная авиастроительная корпорация и холдинг «Авиационное оборудование»  формируют единую систему проектирования и хранения данных о текущей продукции на платформе Siemens PLM Software. В перспективе система Teamcenter поможет сократить сроки разработки и внедрения в производство различных агрегатов.

С начала 2014 года эта система применяется во всех конструкторских бюро Объединенной авиастроительной корпорации. По словам вице-президента ОАК Леонида Комма, Корпорация планирует не только предоставить поставщикам поддержку в обучении и разработке нормативной базы, но и помочь согласовать с компанией Siemens, особые условия приобретения и использования программного обеспечения.

«Сегодня в системе Teamcenter работают крупнейшие международные лидеры  авиастроения, – рассказал руководитель Центра проектирования холдинга «Авиационное оборудование» Виктор Николенко. – Переход на нее означает шаг вперед на пути стратегического развития «Авиационного оборудования» и интеграции его продукции в мировое авиастроение».

Переход на Teamcenter означает шаг вперед на пути стратегического развития «Авиационного оборудования» и интеграции его продукции в мировое авиастроение

Руководитель Центра проектирования холдинга «Авиационное оборудование» Виктор Николенко

В планах формирование единой среды управления данными по целому ряду совместных проектов ОАК и «Авиационного Оборудования». В том числе, при разработке электрического привода колеса шасси для лайнера Sukhoi Superjet-100, а также устройства убранного положения шасси и гидроцилиндра для перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Ранее самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Авиационное оборудование», разрабатывало в этой среде  шасси для  пассажирского лайнера Ту-204СМ и модернизированного  транспортного самолета Ил-76МД-90А. В будущем унифицированные решения должны быть распространены на все проекты.

Пассажирский самолет может состоять из 30-60 тысяч уникальных конструктивных единиц, деталей и сборочных узлов. Система управления данными хранит информацию о каждой из них, включая все изменения. Она позволяет в кратчайшие сроки собрать необходимый комплект конструкторской документации по каждому борту, зафиксировать статус проводимых изменений. Кроме того, электронное макетирование сводит к минимуму ошибки «взаимной увязки» различных агрегатов в рамках одной системы, значительно повышая уровень качества и надежности конечного продукта. 

ХОЛДИНГ «АВИАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга занимаются разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтедобыча, газодобыча, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.   

Источник: пресс-релиз