«Росэлектроника» создаст 20 научно-производственных объединений

«Росэлектроника» создаст 20 научно-производственных объединений


Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, создаст 20 научно-производственных объединений вместо существующих 124 предприятий.

Их сконцентрируют в НПО по тематике и продуктовому ряду направления, финансовым, научным и производственным ресурсам.  Кроме того, будет модернизировано производство, а так же реализованы непрофильные и избыточные активы организаций. 

«Данная программа реструктуризации активов позволит компаниям быть самостоятельными, создаст условия для естественного воспроизводства новых продуктов и технологий, – отмечает генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев. – В рамках создания 20 НПО весь производственный и научно-технический персонал сохранит за собой рабочие места».

К 2016 году  будут образованы центр вакуумных СВЧ-компонентов в Саратовской области, мультисистемный кластер в области твердотельной СВЧ-электроники (НПО «Пульсар») и центр по проектированию и производству специальной микроэлектроники и полупроводниковых приборов в Сибирском регионе. Реализация программы позволит заложить основу формирования новых производств – таких как венчурный фонд, технопарки, совместные проекты с высшими учебными заведениями. 

В настоящее время холдинг объединяет 124 предприятия, в том числе 32 научно-исследовательских института (НИИ), 17 научно-производственных предприятий (НПП) и 12 конструкторских бюро (КБ). Предприятия дислоцируются в пяти федеральных округах – Центральном, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Приволжском и Сибирском.

Холдинг «Росэлектроника» объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно-компонентной базы,  изделий  электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов. Холдинговая компания была образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, существующего с 1997 года.

Источник: пресс-релиз.