Истребитель Т-50 получил радиоэлектроный комплекс «Гималаи»

Истребитель Т-50 получил радиоэлектроный комплекс «Гималаи»


Новейшую станцию радиоэлектронной борьбы «Гималаи» для Т-50 в ближайшее время поставит ставропольский радиозавод «Сигнал», входящий в концерн «Радиоэлектронные технологии». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора завода Александра Логвинова.

По информации агентства, серийные поставки истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в 2016 году. Станция радиоэлектронной борьбы является одним из ключевых элементов проекта. Первый Т-50 для испытаний Военно-воздушные силы получили минувшей зимой. 

Пока истребители пятого поколения имеет на вооружении только одна страна в мире - США (самолеты F-22 и F-35). Как отметил собеседник агентства, средства радиоэлектронной борьбы для Т-50 имеют гораздо меньшие габариты, чем станции предыдущего поколения.

Ранее сообщалось, что Т-50 получит уникальные авиационные системы и агрегаты, которые позволят снизить общую массу самолета, при этом увеличив срок службы. Первый полет истребителя Т-50 (проект ПАК ФА) состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» входит в состав Госкорпорации Ростех. Концерн образован в 2009 году. Сегодня КРЭТ – крупнейший российский научно-промышленный Концерн мирового уровня, занимающийся разработкой и производством авиационных, наземных и морских радиоэлектронных комплексов и систем военного, двойного и гражданского назначения.