«IT-Прорыв» нашел своих победителей

«IT-Прорыв» нашел своих победителей

 

«Росэлектроника» подвела итоги Всероссийского отраслевого студенческого конкурса «IT-прорыв». Победителями стали 14 студентов из 10 регионов России. В качестве призов лауреаты конкурса получили денежные премии, право реализовывать свои проекты на предприятиях холдинга, а также телефоны YotaPhone.

Официальная церемония награждения состоялась в Госкорпорации Ростех. Студентов поздравили заместитель гендиректора Госкорпорации Сергей Скворцов, гендиректор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев и заместитель главы холдинга Арсений Брыкин.

Гран-при конкурса получил студент Новосибирского государственного технического университета Роман Петров за проект «Оригинальные элементы совмещения при фотолитографических процессах». Его проект будет внедрен на одном из предприятий холдинга «Росэлектроника».

Как отметил Сергей Скворцов, «IT-прорыв», в первую очередь, направлен на поиск перспективных молодых специалистов, которые могут предложить неординарные проекты для модернизации радиоэлектронной промышленности нашей страны.

Работы победителей представляют собой цельные независимые проекты, реализация которых несет практическую выгоду как обычным гражданам, так и бизнесу

Арсений Брыкин, замгендиректора «Росэлектроники»

По словам заместителя гендиректора холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин «проведение таких конкурсов позволяет еще на ранних этапах выявить наиболее талантливых и одаренных специалистов».

«Наша задача – максимально мотивировать их на продолжение работы в сфере исследований и разработок. Уже на сегодняшний день работы победителей представляют собой цельные независимые проекты, реализация которых несет практическую выгоду как обычным гражданам, так и бизнесу», - отметил он.

Перед церемонией награждения лауреаты конкурса посетили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Их познакомили с базовыми кафедрами холдинга «Росэлектроника», в том числе с новейшими лабораториями и «техническими чистыми комнатами», где проводится полный цикл изготовления и тестирования интегральных схем.

«МИФИ является для нас одной из важнейших площадок в рамках реализации учебных программ для молодых специалистов. Между вузом и «Росэлектроникой» подписано соглашение, которое предполагает проведение целевой подготовки специалистов по наиболее востребованным направлениям отрасли», - отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В качестве призов лауреаты конкурса получили денежные премии, право реализовывать свои проекты на мощностях предприятий холдинга «Росэлектроника», а также телефоны YotaPhone.

В этом году «IT-Прорыв» проводится совместно с ведущими техническими вузами России и партнерами «Росэлектроники». Всего на участие в конкурсе было подано более 3000 работ из 40 регионов Российской Федерации. Проекты студентов жюри оценивает по степени их практической востребованности и проработки.

Промежуточные этапы конкурса проводились на региональных площадках ведущих технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Иркутска, Омска, Томска и Новосибирска.

Конкурс «IT-Прорыв» проводится ежегодно с декабря 2010 года и направлен на выявление и поддержку неординарных проектов молодых инженеров в области IT-технологий. Задача конкурса – формирование климата, способствующего созданию, выявлению и внедрению инновационных IT-разработок, объединение усилий и знаний представителей разных областей науки и техники для создания новых точек роста в интересах отечественной высокотехнологичной отрасли.

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом Президента России в 1997 году для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия радиоэлектронной отрасли.

Источник: пресс-релиз