«Швабе» изготовит детали для британской McLaren

«Швабе» изготовит детали для британской McLaren

 

Холдинг «Швабе» заключил договор  на поставку деталей для гоночного болида McLaren. Представители компании провели переговоры с командой «Формулы-1», в результате которых компания станет одним из главных поставщиков комплектующих коробки передач для всех гоночных болидов команды McLaren.

Дочернее предприятие «Швабе-Мюнхен» заключило с McLaren соглашение, которое действует до 2015 года и может быть продлено.

Холдинг «Швабе» уже успешно сотрудничает с  McLaren на протяжении двух лет.  Компания является крупнейшим британским автомобильным производителем спортивных автомобилей, тестовых и гоночных болидов для соревнований «Формулы-1».

Представители McLaren подтвердили свою дальнейшую заинтересованность в поставках деталей для коробки передач производства российской компании. Комплектующие были спроектированы и изготовлены специально под британского партнера.

В ближайшее время холдинг «Швабе» планирует наладить сотрудничество с другим участником «Формулы-1» - компанией «Мерседес»,  которой уже направлено эксклюзивное предложение.

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Входит в  Госкорпорацию Ростех.

Источник: пресс-релиз