В авиационно-космической отрасли растет спрос на композиты

В авиационно-космической отрасли растет спрос на композиты

 

Холдинг «РТ-Химкомпозит» принял участие в Европейско-Российской конференции по аэронавтике «Авиа-Инвест 2014», которая прошла в Риге под патронажем Европейского Партнерства Авиакластеров и ведущих Авиакластеров России. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Применение полимерных композиционных материалов поднимает эксплуатационные характеристики новых изделий авиационно-космического назначения на качественно новый уровень.

«Комплексный подход, применяемый обнинским предприятием «Технология» при создании изделий из ПКМ, включает материаловедческие, конструкторско-технологические исследования и разработки, испытания и серийное производство уникальной продукции, востребованной на российском и зарубежном рынках», - уточнил гендиректор «Технологии» Олег Комиссар.

«Технология» более 30 лет работает с углепластиковыми конструкциями для авиационной и ракетно-космической техники от космического корабля «Буран» до перспективного пассажирского самолета МС-21 и авиационного двигателя Sam-146.

Объем поставок продукции из ПКМ ежегодно увеличивается не менее чем на 30%, в том числе за счет разработки и выпуска новой номенклатуры наукоемкой продукции. В год поставляется более 25 тонн углепластиковых конструкций.

«ОНПП Технология» - предприятие, входящее в состав холдинга «РТ-Химкомпозит», занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. Государственной корпорации «Ростехнологии» принадлежит 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит».