«РТ-Химкомпозит» запустит в серию детали для МС-21

«РТ-Химкомпозит» запустит в серию детали для МС-21


Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит» госкорпорации Ростех, начнет серийное производство авиадеталей для новых перспективных пассажирских самолетов MC-21 в 2017 году, сообщил «Интерфаксу» главный технолог НПК «Композит» Николай Вымороков.

Сейчас предприятие изготавливает образцы деталей обшивки и двигателя российского пассажирского самолета. Планируется, что он будет конкурировать с зарубежными аналогами и выйдет на мировой рынок гражданских воздушных судов.  

«Мы являемся головными исполнителями по разработке технологии изготовления деталей кессона, киля и стабилизатора для самолета МС-21. Для двигателя самолета мы разрабатываем технологию, изготавливаем и поставляем панели и газогенератора и створок реверсивного устройства", – добавил Николай Вымороков.

Новый пассажирский самолет МС-21 будет обладать увеличенной дальностью полета, возможностью эксплуатации во всех климатических зонах, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, а также с высокогорных аэродромов. Самолеты МС-21-300 и МС-21-200 позволяют перевозить соответственно 181 и 150 пассажиров. Первый полет должен состояться уже в следующем году, сертификация самолета ожидается в 2016 году, а первые поставки начнутся в 2017 году.

В прошлом году на предприятии было организовано уникальное для отечественной промышленности производство – изготовление крупногабаритных стрингерных панелей кессонов киля для МС-21. Это элементы конструкции хвостового оперения самолета.

ОАО «РТ-ХИМКОМПОЗИТ» – холдинговая компания Ростеха. Предприятия и научные центры холдинга специализируются на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиатехники, военной техники и вооружения, транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.