Секреты успеха холдинга «Швабе»

Секреты успеха холдинга «Швабе»

 

Сергей Максин, глава оптического холдинга «Швабе» и генеральный директор Уральского оптико-механического завода ответил на вопросы информационного агентства «Регионы России». Он рассказал о новых разработках и направлениях, о стратегии развития до 2020 года и секретах высокой производительности труда на предприятиях холдинга.

О ребрендинге «Швабе»

– Уважаемый Сергей Валерьевич, еще не у всех читателей на слуху новое название «Швабе». Напомните, что представляет собой ваш Холдинг?

– Акционерное общество «Швабе», входящее в госкорпорацию «Ростех», объединяет ключевые предприятия оптико-электронной отрасли России. В него входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, научно-производственные объединения. Мы разрабатываем и производим высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, а также энергосберегающую светотехнику. На наших предприятиях трудятся около 20 тысяч человек, включая 4,8 тысячи научных сотрудников.

О месте Холдинга на российском рынке красноречиво говорят такие цифры: оптико-электронные системы военного назначения для всех видов и родов войск занимают 72% рынка, оптические материалы – 75%, медицинская техника и энергосберегающая светотехника – около 20%. Портфель заказов сформирован на пять лет вперед.

– До октября 2012 года Холдинг «Швабе» имел название «Научно-производственный концерн «Оптические системы и технологии». Какова была цель ребрендинга?

– Ребрендинг осуществляли ведущие дизайнеры британского агентства HuntHaggarty. Его клиентами также являются всемирно известные компании Dell, Google, Motorola, Nokia, Coca-Cola, Adidas, Revlon и другие крупные международные бренды. Ребрендинг был необходим для того, чтобы наш Холдинг мог конкурировать на равных с ведущими мировыми компаниями.

– С чем связан выбор названия и логотипа для Холдинга?

– Холдинг носит имя немецкого предпринимателя Теодора (Федора) Швабе, который положил начало оптико-механическому производству России. Он фактически является основателям главного предприятия Холдинга – Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова. В качестве логотипа мы используем старое написание буквы «Ф», с которой начиналось имя Федора Швабе.

О развитии направления медицинской техники

– Почему Холдинг уделяет так много внимания производству медицинской техники?

– Разработку и производство высокотехнологичного медицинского оборудования мы воспринимаем как важную государственную миссию. В настоящий момент на российском рынке медицинской техники доминируют иностранные производители – до 82% в стоимостном выражении.

Для увеличения доли российских производителей не менее чем до 40% принята Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года и дальнейшую перспективу». В нее включены и предложения «Швабе».

– Какие новейшие разработки в этой сфере Вы можете отметить особо?

– Недавно мы презентовали медицинский прибор – многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии (МАИА-01). Его создали по заказу Минпромторга России на Уральском оптико-механическом заводе, а в разработке приняли участие ведущие предприятия Холдинга «Оптические системы и технологии». Оборудование такого класса производится у нас впервые.

Наши стратегические планы – расширить свои позиции в медицинском приборостроении. Холдинг «Швабе» – единственный в России комплексный производитель неонатального оборудования. Нашими изделиями могут быть оснащены «под ключ» отделения интенсивной терапии новорожденных, начиная от перинатальных центров любого уровня до родильных отделений больших городов и сельских районов.

В направлении кардиологического и диагностического оборудования мы ведем работы по производству и усовершенствованию мониторов дефибрилляторов и транспортных мониторов. Также мы усовершенствуем офтальмологическое оборудование, лазерное оборудование для лечения онкологических заболеваний, светодиодных хирургических осветительных систем.

О высокотехнологичных новинках

– Какую еще высокотехнологичную продукцию «Швабе» будет вводить на рынок в ближайшее время?

Наш холдинг  является победителем конкурса по выбору исполнителя для создания  Национального гелиогеофизического комплекса РАН.  В ходе реализации проекта предстоит не только разработать и изготовить перспективные оптические радиотелескопы, радиолокаторы и другие уникальные астрономические приборы, но и построить всю необходимую инфраструктуру.

Кроме того, уже сейчас «Швабе» производит технику для спутников зондирования Земли. Также мы разработали уникальную систему для «Фобос-грунта», которая должна была работать при выборе места посадки.

–  Ваш холдинг открыт для взаимодействия с отечественными партнерами?

– Естественно. Стоит отметить, что создание Холдинга привело не только к повышению интеграции входящих в него предприятий, но и способствовало глобальному развитию межотраслевых связей. Предприятия кооперируются не только внутри оптического Холдинга, но и работают с организациями, принадлежащими Росатому, Роскосмосу и т.д. Мы уже подписали с ними программу по развитию оптико-электронной и лазерной техники до 2020 года.

Совместно с Лазерной Ассоциацией Холдинг разработал технологическую платформу «Фотоника».

Одновременно с разработкой собственных технологических платформ предприятия Холдинга принимают активное участие в платформах, которые формируют партнерские организации. Среди них: «Медицина будущего», «Информационные технологии», «Авиационные системы», «Космические технологии», «Транспортные системы» и еще многие другие.

– Какие зарубежные страны обращаются в Холдинг «Швабе» с предложениями о совместных проектах?

– Основное взаимодействие с зарубежными партнерами осуществляется в области военно-технического сотрудничества и по линии экспорта и импорта продукции гражданского и двойного назначения. Потребителями этой продукции являются: Армения, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Куба, Литва, Малайзия, Перу, Польша, Сирия, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Швейцария. Мы уже работаем с французскими партнерами, у нас есть предприятия в Европе и в Китае.

О секретах успеха

– Расскажите о стратегии развития Холдинга до 2020 года. Учитывали ли ее разработчики новую волну кризиса?

– В итоговый вариант стратегии до 2020 года были заложены показатели, о которых мы можем говорить уверенно. К 2020 году планируем увеличить объем продаж в четыре раза – до 82,3 млрд рублей.

Рост экспорта составит более 400%, доля в общем объеме должна составить 20%. Рост доли гражданской продукции до 50% в нашем портфеле, в основном рост произойдет за счет продаж медицинской техники, энергосберегающей светотехники и оптических материалов. При этом, конечно, мы понимаем, что Россия интегрирована в мировой рынок, и мы не можем заранее знать точно, что будет.

– Снижение численности работников и одновременный рост экономических показателей говорит о росте производительности труда. За счет чего он произошел?

– Рост производительности труда на предприятиях холдинга обусловлен двумя составляющими. В первую очередь проводимой  политикой технического перевооружения, направленной на создание высокотехнологичных рабочих мест. Во-вторых – за счет формирования перспективного портфеля заказов и роста объема производства на предприятиях.

С 2011 по 2020 год в рамках стратегии развития Холдинга на техническое перевооружение производства и реконструкцию основных средств планируется выделить десятки миллиардов рублей. В результате модернизации производства мы выйдем на уровень обновления основных фондов в 38%. Одновременно мы реализуем более 40 проектов. Они чрезвычайно эффективны.

О людях и социальных программах

– Сергей Валерьевич, расскажите о социальной политике Холдинга.

– На предприятиях «Швабе» успешно реализуется целый ряд социальных программ, в числе которых негосударственное пенсионное обеспечение, система добровольного медицинского страхования, ипотечные программы, программы поддержки молодых рабочих и специалистов, система дополнительных выплат на аренду жилья и оплату детских садов, питание и спорт.

В течение пяти лет работникам предприятия дополнительно к государственной выплачивается негосударственная пенсия в размере до 50% среднего заработка.

Нужно помнить, что фактически мы все, от рабочего до директора, проводим на работе значительную часть своей жизни, и эта часть имеет право быть такой же интересной, насыщенной, как и за стенами завода, в кругу семьи и друзей.

Особое внимание вопросам социальной сферы уделяется в государственной корпорации Ростех – нашей материнской организации. Глава корпорации Сергей Чемезов постоянно выступает инициатором социальных проектов – негосударственных пенсий, добровольного медицинского страхования работников, корпоративной спартакиады, конкурса «В кругу семьи», фестиваля военной музыки «Спасская башня» и многих других.

– Как решается вопрос медицинского обслуживания сотрудников?

– На четырех предприятиях «Швабе», в том числе на УОМЗ, действуют медико-санитарные части, оснащенные современным лечебным, диагностическим, лабораторным оборудованием. Кроме того, на нашем предприятии существует система добровольного медицинского страхования работников:  каждый сотрудник за счет завода застрахован на 300 тыс. рублей.

– Какие возможности вы предоставляете молодым работникам ваших предприятий?

– В системе многоуровневой непрерывной подготовки и повышения квалификации «Швабе» ежегодно обучаются более 30% работников, как на предприятиях, так и в образовательных учреждениях на профильных факультетах и тематических семинарах. В аспирантуре в вузах и научных организациях обучаются более 200 работников «Швабе».

Взаимодействие с вузами мы считаем одним из приоритетных направлений нашей деятельности, при этом решаем двойные задачи. С одной стороны, развиваем фундаментальные и прикладные исследования в области оптико-электронного и лазерного приборостроения, с другой – готовим квалифицированных специалистов, обучая их на результатах НИОКР, которые сразу попадают в учебный процесс.

Совместные научно-образовательные центры предприятия Холдинга формируют с Казанским авиационным институтом, МИРЭА, МГТУ им. Н.Э. Баумана, СПбИТМО, Новосибирским государственным университетом и рядом других вузов. Взращивание профессионалов, раскрытие потенциала молодых специалистов – это те инвестиции, которые всегда окупают себя.

– Спасибо за интересную беседу, Сергей Валерьевич!

Источник: Регионы России