«Вертолеты России» гарантируют высокое качество техники

«Вертолеты России» гарантируют высокое качество техники

 

На XI Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля, прошедшем в Москве, победила инженер Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» Людмила Бабаева. Она заняла первое место в категории капиллярного метода контроля.

Метод контроля проникающими веществами (капиллярный) выявляет поверхностные и сквозные дефекты материала объекта контроля. Он основан на капиллярном проникновении индикаторной жидкости (пенетранта) и регистрации образующихся индикаторных рисунков, которые получили благодаря извлечению жидкости на поверхность, с помощью оптико-визуального способа или преобразователя.

«Приоритетом в нашей работе является обеспечение высокого качества выпускаемой вертолетной техники, надежности и безопасности ее эксплуатации. Победа инженера предприятия в этом конкурсе говорит об отличном профессиональном уровне наших работников», – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых.

Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится ежегодно с целью определения уровня их мастерства и квалификации в данной области. В отборочном туре 2014 года приняли участие порядка 300 специалистов более чем из ста организаций 12 региональных центров России.

Неразрушающий контроль является неотъемлемой процедурой в вертолетостроении. Почти 70% производимых деталей из металлических и цветных сплавов подвергаются контролю неразрушающими методами.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Мощный и современный производственно-технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.