Брянский завод КРЭТ создаст комплекс поколения 4+

Брянский завод КРЭТ создаст комплекс поколения 4+


Брянский электромеханический завод (БЭМЗ), входящий в холдинг «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех, приступит к созданию комплексов радиоэлектронной борьбы поколения 4+/5. 

Журналистам генеральный директор БЭМЗ Федор Дмитрук рассказал, что комплекс четвертого поколения уже выпускается, но он пока не может сказать его название. Он отметил также, что новый комплекс есть в первой установочной партии на этот год. В дополнение к нему ведутся опытно-конструкторские работы по созданию систем следующего поколения – 4+ и 5.

Комплекс четвертого поколения уже есть в первой установочной партии. В дополнение к нему ведутся работы по следующему поколению – 4+ и 5.

Федор Дмитрук гендиректор БЭМЗ

Глава завода пояснил, что новейший комплекс «Красуха-4», который поставляется в войска с 2013 года, принадлежит поколению 3+.

Радиоэлектронная борьба осуществляется воздействием радиопомех на системы управления и связи противника. Ранее Минобороны заявляло, что принятие на вооружение комплексов РЭБ обеспечит возможность эффективного радиоподавления сигналов противника.

Брянский электромеханический завод входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и является одним из ведущих российских предприятий по производству комплексов радиоэлектронной борьбы. 

КРЭТ (входит в Госкорпорацию Ростех)  производит средства в области радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, авиационные приборы и комплексы радиоэлектронного оборудования, а также измерительной аппаратуры различного назначения и гражданскую продукцию.