POZIS развивает производство медтехники

POZIS развивает производство медтехники

 

Зеленодольский завод POZIS активно развивает производство высокотехнологичного меоборудования. Компания производит фармацевтические и лабораторные холодильники, морозильники и холодильники для хранения крови, а также облучатели-рециркуляторы.

Завод продемонстрировал свои разработки на VI Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности. Об этом сообщила пресс-служба завода.

Сегодня медицинскую технику POZIS можно встретить практически на всей территории постсоветского пространства. На объектах Универсиады-2013 в Казани было установлено более 200 фармацевтических холодильников и 600 облучателей-рециркуляторов производства POZIS. Техника POZIS была включена в инфраструктурное оснащение Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

POZIS участвует в ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», рамках которой проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы «Разработка технологии и организация производства  морозильного медицинского оборудования для клинико-диагностических исследований» стоимостью свыше 80 млн рублей.

Работа по проекту направлена на разработку импортозамещающей медицинской техники с инновационной конструкцией холодильного агрегата для быстрого замораживания  плазмы крови до минус 30°С за 40 минут в ядре («шоковая» заморозка), замораживания и хранения при сверхнизких температурах минус 86°С с применением метода карантинизации плазмы и обеспечения оптимальных условий хранения. Успешно завершены 4 этапа проекта. С начала реализации проекта объем инвестиционных вложений составил 53,9 млн рублей.

Компания POZIS поддерживает необходимость государственной поддержки отрасли по совершенствованию законодательного обращения лекарств и медицинских изделий, уточнению механизма государственных закупок, а также внедрению гармонизированных с европейскими национальных правил контроля качества производства продукции и другим темам, актуальным для производителей отечественной медтехники.

В 2013 году, в частности, объемы импорта более чем в 2 раза превысили рост производства лекарств и медизделий в России и составили в общей сложности 990 млрд рублей.

Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в ОАО «Концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.