«Техмаш» участвует в FIDAE-2014

«Техмаш» участвует в FIDAE-2014

 

Концерн «Техмаш», входящий в Ростех, принимает участие в международной выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2014, которая проходит с 25 по 30 марта в Сантьяго. Концерн представит пакетные предложения, начиная от поставок серийной продукции и проведения опытно-конструкторских работ до организации лицензионных производств на территории заказчика и создания совместных предприятий.

Как отметил гендиректор «Техмаша» Сергей Русаков, за последние годы наметилась тенденция на успешное освоение российскими производителями систем вооружения латиноамериканского рынка оружейной продукции.

В целом по региону цифра продаж составила около 1,5 млрд долларов.

Сергей Русаков, гендиректор «Техмаша»

В частности, это связано с тем, что заказчикам этого региона поставлялись крупные партии боевых и многоцелевых вертолетов, самолетов, танков, самоходных артиллерийским систем, средств противо-воздушной обороны и другого военного имущества российского производства, уточнил Сергей Русаков. «В целом по региону цифра продаж ориентировочно составила около 1,5 млрд долларов», - сообщил он.

По словам Сергея Русакова, заказчик, имея такие запасы, заинтересован в организации на своей территории боеприпасных производств. В настоящее время перед холдингом открываются хорошие перспективы по организации этой работы по малокалиберным боеприпасам для боевых и многоцелевых вертолетов, систем ПВО, а также неуправляемых авиационных ракет и реактивных снарядов для РСЗО, для авиационных и вертолетных систем вооружения, ранее поставленных заказчикам. 

Кроме того, существует возможность установления кооперационных связей с научно-исследовательскими учреждениями стран региона в части проведения совместных НИОКР, добавил Сергей Русаков.

Концерн «Технологии машиностроения» – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

Авиационно-космическая выставка FIDAE является одной из крупнейших в регионе по своей тематике. Она проходит с 1980 года с периодичностью один раз в два года и в 2014 году будет проводиться в 18 раз. Выставка проводится при поддержке администрации президента и правительства Чили. Организатор выставки – Военно-воздушные силы Чили. С 2006 года выставка FIDAE территориально проходит в северном секторе международного аэропорта Сантьяго Arturo Merino Benitez International Airport, где оборудована специальная выставочная экспозиция. Россия участвует в выставке FIDAE с 1994 года.

Источник: пресс-релиз