«Вертолеты России» поставят в Латинскую Америку 41 вертолет

«Вертолеты России» поставят в Латинскую Америку 41 вертолет


В течение ближайших трех лет холдинг «Вертолеты России» поставит в страны Латинской Америки 41 вертолет. Контракты об этом были заключены компанией в 2013 году.

Одной из стратегических целей холдинга «Вертолеты России» является расширение  своего присутствия на глобальном рынке. В этом контексте страны Латинской Америки рассматриваются компанией как ключевое направление, поскольку их рынок считается одним из самых крупных и быстрорастущих в мире.

«У нас традиционно сильные позиции в странах Латинской Америки, и мы последовательно работаем над их дальнейшим укреплением», – подтвердил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев.

В прошлом году холдинг заключил в этом регионе еще ряд контрактов. В течение 2014-2016 годов он поставит в страны Латинской Америки в общей сложности 41 вертолет. 

«Рекордный для последних нескольких лет объем контрактов, заключенных в 2013 году, стал закономерным результатом нашей работы», – с удовлетворением заметил руководитель холдинга.

Сегодня в странах Латинской Америки эксплуатируются более 400 вертолетов российского производства. Продукция холдинга «Вертолеты России» представлена, прежде всего, в классе коммерческих машин максимальной взлетной массой от 10 до 20 тонн. В этом сегменте холдингу принадлежит 77% регионального парка вертолетов. Среди боевых машин стран Латинской Америки российские вертолеты составляют 42% парка.

Больше всего в Латинской Америке любят семейство вертолетов Ми-8/17. Очень популярны военные Ми-17В-5 и Ми-171Ш. Из гражданских моделей выделяют современную модификацию серии – вертолет Ми-171А1.

В Перу, Колумбии, Бразилии и Чили активно используют вертолеты типа Ка-32, включая новейшую модификацию Ка-32A11BC. Эти машины с успехом применяются в борьбе с природными и техногенными пожарами, на строительно-монтажных работах и для транспортировки грузов на внешней подвеске.

Вертолеты российского производства стоят на вооружении в Аргентине, Бразилии, Кубе, Колумбии, Мексике, Никарагуа, Перу и Эквадоре. В основном это модели серии Ми-8/17 и Ми-24/35. В Перу и Мексике используются также уникальные тяжелые военно-транспортные вертолеты Ми-26. Эти машины могут поднять 82 десантника с полным комплектом вооружения или 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Продукция холдинга «Вертолеты России» представлена на выставке FIDAE-2014, которая проходит в Чили с 25 по 30 марта. На стенде D70 можно увидеть ряд актуальных моделей вертолетов, в том числе многоцелевой Ка-32A11BC с соосной схемой несущих винтов.

ОАО «Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% до 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Источник: пресс-релиз