В Латинской Америке вырос спрос на продукцию «Вертолетов России»

В Латинской Америке вырос спрос на продукцию «Вертолетов России»

 

Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех, отмечает увеличение спроса на свою продукцию на рынках Латинской Америки. Региональный парк вертолетов российского производства является одним из крупнейших в мире и продолжает увеличиваться.

Парк вертолетов российского производства в странах Латинской Америки вырос на 6% за последние три года

Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»

«Парк вертолетов российского производства в странах Латинской Америки вырос на 6% за последние три года, увеличившись с 385 единиц в 2011 году до 409 на начало 2014 года», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Страны Латинской Америки являются давними партнерами России в области поставок вертолетной техники. В основном холдинг поставляет туда вертолеты в среднем и тяжелом весовых сегментах.

Самая популярная модель «Вертолетов России» в регионе – это вертолеты серии Ми-8/17. Количество коммерческих и военных вертолетов этого типа в регионе превышает 300 единиц. Они известны своей высокой универсальностью, выносливостью, живучестью и простотой в обслуживании.

В Южной Америке эксплуатируются военные Ми-17В-5 и Ми-171Ш и гражданские модели, среди которых современная гражданская модификация серии – вертолет Ми-171А1.

Хорошо известны среди операторов вертолетной техники региона и вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC. Вертолеты этого типа с успехом применяются в борьбе с природными и техногенными пожарами, для строительно-монтажных работ и транспортировки грузов на внешней подвеске.

Военные вертолеты серии Ми-8/17 и Ми-24/35 пользуются наиболее высоким спросом в Аргентине, Бразилии, на Кубе, в Колумбии, Мексике, Никарагуа, Перу и Эквадоре.

Вооруженные силы стран Латинской Америки эксплуатируют и другой уникальный вертолет производства холдинга «Вертолеты России» – военно-транспортный Ми-26.

Он используются для переброски десантных подразделений, грузов, в том числе крупногабаритной техники. Ми-26 может перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Эти вертолеты есть в ВВС Перу и Мексики.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) является мировым лидером вертолетостроительной отрасли, а также единственным разработчиком и производителем вертолетов в России.

Источник: пресс-релиз