Рязанский завод металлокерамических приборов стал экспортером года

Рязанский завод металлокерамических приборов стал экспортером года


Рязанский завод металлокерамических приборов (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) занял девятое место среди российских предприятий в соответствии с единым общенациональным международным экономическим рейтингом «Экспортер года 2013» и включен в группу «Золото рейтинга» в списке топ-50.

Работу российских предприятий-экспортеров оценивал Научно-информационный центр статистических исследований при поддержке международного Союза Национальных бизнес-рейтингов.

Главными критериями рейтинга являются объем внешнеторговых операций, динамика экспорта, количество стран контрагентов, диверсификация (количество товарных позиций). Кроме того, жюри оценивало статистические данные предприятия о прибыльности и ликвидности бизнеса, форме собственности, регионе и территории деятельности, масштабах производства, оплате труда, социальной ответственности. Всего более 50 различных показателей.

«Попадание в топ-50 отечественных экспортеров 2013 года – это показатель того, что предприятие идет верной дорогой. За 2013 год Рязанский завод металлокерамических приборов поставил на экспорт 136,7 млн герконов в 52 страны мира. Захват новых географических рынков – это путь к успеху компании», – отметил генеральный директор РЗМКП Аркадий Орлов.

Он подчеркнул, что завод входит в четверку мировых лидеров и производит более 20 типов герконов с длиной колбы от 7 до 50 мм и коммутируемой мощностью от 1 до 250 Ватт. Герконы широко используются во многих отраслях промышленности: от производства электронных игрушек до аэрокосмической и оборонной техники.

Рязанский завод металлокерамических приборов (РЗМКП) был организован 19 сентября 1963 года для выпуска продукции производственно-технического и специального назначения. В настоящее время является единственным в России и странах СНГ заводом, выпускающим герметизированные магнитоуправляемые контакты (герконы). Производственные мощности РЗМКП рассчитаны на изготовление 200 млн штук герконов в год. Герконы имеют широкое применение в народном хозяйстве и оборонной технике

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Источник: пресс-релиз