Власти Москвы выпустили лимитированную карту «Тройка» в честь 15-летия Ростеха

23 ноября 2022 г.

Департамент транспорта Москвы выпустил лимитированную карту «Тройка», посвященную 15-летию Ростеха. Уникальный дизайн отсылает к наиболее узнаваемым разработкам предприятий Госкорпорации в области микроэлектроники, авиации и транспорта. Карты поступили в кассы столичного метрополитена ограниченным тиражом 50 тысяч штук.

Транспортная карта «Тройка» выполнена в фирменных цветах Ростеха, на ней изображены разработки предприятий Госкорпорации: истребитель пятого поколения Су-57, лайнер Sukhoi Superjet 100, вертолет «Ансат», беспилотник Zala, электробус. Дизайн карты символизирует ключевые сферы машиностроения, в которых работает Ростех.

Дептранс Москвы поблагодарил организацию за вклад в развитие транспорта и поздравил с 15-летним юбилеем.

«В этом году Госкорпорации Ростех исполняется 15 лет. В честь этого события мы выпустили 50 тысяч «Троек» с уникальным дизайном. На карте изображены узнаваемые разработки Корпорации, в том числе московский электробус. Найти «Тройки» можно в кассах Московского метрополитена. Поздравляем коллег и желаем новых интересных проектов и решений», – сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Предприятия Ростеха активно сотрудничают с транспортным комплексом Москвы. Например, КАМАЗ поставил для «Мосгортранса» 1 тыс. электробусов. Интеллектуальная транспортная система от «Швабе» помогает столице справляться с пробками. Расширяется сеть городских зарядных станций для электромобилей – производство этих устройств осуществляет концерн КРЭТ.

«Ростех и Москва реализуют множество совместных проектов. В частности, завоевали популярность электробусы, ежедневно перевозящие тысячи пассажиров. Предприятия Корпорации участвуют в создании поездов для подземки и цифровизации работы метро. На «Тройке» в честь 15-летия Ростеха изображены наши разработки и слоган – «Создавая будущее». Будущее – это не только про авиацию, электронику, транспорт, но и про экологию, продукты, которые повышают комфорт горожан», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко

Ростех был создан указом президента России 23 ноября 2007 года и отмечает в этом году свое 15-летие. Сегодня Госкорпорация – крупнейшая промышленная компания страны, обеспечивающая выполнение до 40% от всего объема гособоронзаказа. Корпорация реализует также важнейшие проекты в области гражданской авиации, автомобилестроения, микроэлектроники, энергетического и тяжелого машиностроения, других сферах.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.