Видео челленджа Ростеха #НокаутируйКоронавирус набрало более 1 миллиона просмотров

8 мая 2020 г.

Челлендж #НокаутируйКоронавирус (#KnockoutCoronavirus) Госкорпорации Ростех набрал более миллиона просмотров в социальной сети Instagram. В акции, участники которой ударами символически отправляют коронавирус в нокаут, приняли участие легенды спорта и десятки тысяч человек со всего мира.

Старт челленджу дал амбассадор турнира по боксу и силе удара Ростеха «Ударная десятка» – многократный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший. Вызов легенды бокса приняли такие именитые представители бокса и единоборств, как Костя Цзю, Руслан Проводников, Наталья Рагозина, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Дмитрий Кудряшов, Джефф Монсон, Денис Гольцов и Софья Очигава.

Вызов приняли не только любители бокса, но и представители других видов спорта, которые по-своему креативно боролись с коронавирусом. Например, вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов парировал летевшие в него мячи-коронавирусы, а член юниорской сборной России по теннису Ярослава Барташевич отбивала летящие на нее изображения вируса теннисной ракеткой.

Будут у челленджа и победители. Автор самой зрелищной серии ударов получит приз – перчатку с автографами легендарных боксеров-участников акции.

Ростех активно участвует в программе противодействия COVID-19, оказывая, в частности, безвозмездную помощь службе скорой помощи, домам престарелых. Госкорпорация производит и поставляет широкий перечень продукции для борьбы с коронавирусной инфекцией: аппараты ИВЛ, тепловизоры для выявления людей с повышенной температурой тела, инфракрасные термометры, установки обеззараживания воздуха, средства индивидуальной защиты для медиков и представителей других групп повышенного риска.

Проект «Ударная десятка» реализуется Госкорпорацией Ростех с 2017 года. В его рамках ежегодно проходит турнир по боксу и чемпионат по силе удара. Соревнования объединили тысячи сотрудников предприятий Ростеха из самых разных отраслей по всей стране.