«Швабе» впервые выпустит прицелы с верхней планкой крупной партией

Москва, 5 февраля 2019 г.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех этой весной впервые выпустит крупную партию дневных прицелов с индексом «П». Масштаб серийного производства стал возможен благодаря совместной с потребителями работе, направленной на повышение качества продукта.

Первые образцы прицелов ПО4х24П, ПО6х36П, ПО3-9х24П и ПО4-12-36П – созданы и выпущены Новосибирским приборостроительным заводом Холдинга летом 2018 года. Сегодня, используя отзывыэкспертов оружейного дела, промысловиков и любителей охоты при выверке технических характеристик, специалисты предприятия смогли достичь качественно нового уровня прицельной техники «Швабе».

«Учитывая рекомендации, полученные из опыта практического применения нашей техники, мы имеем возможность создавать не просто продукт – специалисты НПЗ разрабатывают уникальные прицелы, которые синхронизированы с запросом потребителяи модернизируются согласно актуальным вызовам. По оценке аналитиков, за минувшие периоды мы удовлетворили спрос на классические оптические прицелы, устанавливаемые на верхнее посадочное место. Главным спросом, на который мы стараемся отвечать, остается качество», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Новые версии прицелов серии с индексом «П» обладают быстросъемным креплением на планку Пикатинни, обеспечивающую низкое положение оптической оси, а также 12-ступенчатую яркость прицельного знака. Техника сохранит свои сильные стороны – монолит посадочного места с корпусом, несбиваемость и повторяемость настроек при повторной установке на оружие, надежный узел выверки.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.