«Швабе» подвел итоги международной выставки Arab Health 2019

Москва, 6 февраля 2019 г.

Пост-релиз

В Дубае завершилась выставка Arab Health 2019, где Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил оборудование для анестезиологии, неонатологии и других направлений медицины. Состоялись десятки переговоров о международном сотрудничестве в отношении поставок отечественной медтехники.

На выставке Холдинг «Швабе» представил разработки Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова (УОМЗ) и НПО «Орион». В перечень экспонатов вошли инкубатор интенсивной терапии ИДН-03, инфракрасный обогреватель «Лучистое тепло – BONO», фототерапевтический облучатель ОФН-03, аппарат поддержки дыхания АПДН-01, увлажнитель дыхательных смесей ТЕВЛАР, аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01, а также корректор артериального давления АВР-051, саморазрушающиеся инъекционные шприцы 3-го поколения и цифровые инфракрасные термометры с Bluetooth-модулем.

Представители предприятий Холдинга провели переговоры о сотрудничестве в части поставок медицинского оборудования с 180 компаниями. Для инженеров и технических специалистов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Пакистана, Катара, Ливана и Ирана была проведена презентация аппарата ингаляционной анестезии МАИА-01.

«За дни мероприятия мы провели десятки деловых встреч. Интерес к партнерству с организациями “Швабе” выразили представители из Германии, Индонезии, Казахстана, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Эфиопии и ОАЭ. В частности, речь шла об оснащении госпиталей в Германии, регистрации нового оборудования на территории Индонезии, Казахстана, Египта и Турции, а также о совместном участии в проектах министерства здравоохранения Эфиопии», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

ArabHealth ‒ международная выставка с более чем 40-летней историей. В ней принимают участие ведущие производители медицинского оборудования, специалисты в области фармацевтики и разработчики специализированных технологий. В мероприятии 2019 года приняло участие более 4 тысяч компаний.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.