Ростех вывел на рынок бренд спортивного оборудования «Заряжайся»

6 сентября 2019

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступил к производству уличных спортивных комплексов под брендом «Заряжайся». Пилотным проектом стало открытие спортивной площадки площадью 220 кв. метров в Самаре. «Технодинамика» планирует производить до 150 таких площадок ежегодно.

Комплексы имеют ряд уникальных конструкторских решений. В частности, модульное построение позволяет компоновать ее в любом виде, по желанию заказчика. В конструкцию могут интегрироваться LED-подсветка, Wi-Fi и зарядные устройства для гаджетов. В базовую конфигурацию входит комплекс для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями.

Открытие первой площадки состоялось при участии исполнительного директора Госкорпорации Ростех Олега Евтушенко, министра промышленности и торговли Самарской области Михаила Жданова, президента ВФСО «Трудовые резервы» Ильи Галаева. Специальным гостем церемонии стал четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

«Открытие площадки для подготовки к сдаче норм ГТО и занятий воркаутом – важный шаг в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Убежден: Самарская область может и должна стать самым эффективным спортивным регионом. Среди наших тренеров и спортсменов есть лидеры, о которых знает весь мир. Мы гордимся спортивными достижениями наших земляков. При этом мы стремимся к тому, чтобы появлялись и новые имена, которые будут прославлять наш край. И у нас есть все для того, чтобы последовательно добиваться этой цели. Важно, что строительство спортивных площадок будет способствовать решению еще одной важной задачи, поставленной Президентом – по диверсификации производства продукции предприятий ОПК. В ближайшие годы доля современной конкурентоспособной гражданской продукции должна составить не менее трети от общего объема производства «оборонки». Не сомневаюсь, что высочайший профессионализм и компетентность трудового коллектива АО «Авиаагрегат», других предприятий, входящих в состав отраслевого холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростеха, позволят успешно решить эту задачу», – подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Срок строительства комплекса в базовой комплектации составляет 21 день с момента согласования выбранного заказчиком дизайн-проекта до установки «под ключ». Период реализации и цена площадки зависит от их комплектации и варианта исполнения. Средняя стоимость типового комплекта спортивной площадки «под ключ» составляет около 3 млн рублей.

«Это пилотный гражданский проект «Технодинамики» в рамках диверсификации ОПК. Проект с хорошими перспективами - на сегодняшний день уже сформирован заказ на строительство почти 20 таких спортивных комплексов. Ежегодно планируется строить «под ключ» до 150 площадок. Продукт тщательно продуман с точки зрения промышленного дизайна, социально ориентирован и отражает основные ключевые направления нашей работы – повышение качества городской жизни, создание комфортной городской среды, забота о здоровье людей. Безусловно, подобные объекты удобны, функциональны и внесут заметный вклад в создание современных городских ландшафтов», – заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В составе Ростеха производство спортивного оборудования осуществляет предприятие холдинга «Технодинамика» - АО «Авиаагрегат».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.