Ростех удвоит производство холодильной техники марки POZIS

13 марта 2020 г.

Компания POZIS Госкорпорации Ростех приступила к сборке новой автоматизированной линии по производству бытовой техники и специального медицинского оборудования. Новая линия позволит в два раза увеличить производство, а также значительно расширить возможности предприятия при создании «умной» бытовой техники.

Производителю поставлено новое высокотехнологичное промышленное оборудование, специалисты предприятия уже приступили к его установке. Кроме того, продолжается строительство логистического центра для хранения и отгрузки продукции. Центр оснащен WMS-системой управления складом, которая предназначена для автоматизации складского учета и оптимизации всех бизнес-процессов. Общая площадь помещений логистического центра составит более 15 тыс. квадратных метров, вместимость до 35 тыс. единиц бытовой техники.

«Диверсификация производства и создание конкурентоспособной гражданской продукции является приоритетным направлением развития отечественной промышленности. Одним из лидеров в этой области является компания POZIS. Предприятие уверено осваивает новые, в том числе иностранные рынки и показывает стабильный рост выручки. Благодаря вводу новых мощностей POZIS сможет увеличить объемы выпускаемой продукции к 2025 году с 300 до 600 тыс. единиц ежегодно», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В настоящее время к производству готовится новая продуктовая линейка «умных» холодильников с функциями интернета вещей, которые позволят производителю освоить новый сегмент рынка. Ввиду перспективности производства компании POZIS Новикомбанк принял решение об открытии кредитной линии с льготной ставкой (первые 3 года – 1 %, оставшиеся – 5 %), а также о предоставлении банковской гарантии предприятию на общую сумму 1,4 млрд рублей.

АО «ПОЗиС» входит в контур управления АО «Технодинамика» - управляющей организации НПК «Техмаш».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.