Ростех создает дистрибуторскую сеть в 11 странах Юго-Восточной Азии

23 октября 2019

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и компания Progression Engineering Pte (S) Ltd. заключили соглашение о намерениях, нацеленное на продвижение российской высокотехнологичной продукции на рынках стран Юго-Восточной Азии. Сотрудничество предусматривает создание официальной дистрибуторской сети в 11 странах. Подписание документа состоялось на выставке технологий новой индустриальной трансформации Industrial Transfrmation Asia (ITAP) 2019 в Сингапуре.

Дистрибуторская сеть продукции «Швабе» охватит Сингапур, Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Малайзию, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Восточный Тимор, Бруней-Даруссалам и Филиппины.

«Юго-Восточная Азия – это один из наиболее быстро растущих и перспективных для Ростеха рынков. Подписанное соглашение о намерениях официально подтверждает обоюдную заинтересованность сторон в продвижении современной российской продукции гражданского назначения в странах этого региона. Сотрудничество предусматривает создание официальной дистрибуторской сети в 11 странах. В ближайшее время планируется подписать дилерское соглашение, которое даст старт продажам продукции Ростеха в ЮВА», – заявил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.

Подписание на ITAP-2019 стало очередным этапом развития делового сотрудничества между партнерами. В апреле 2018 года руководство «Швабе» подписало с Progression Pte (S) Ltd. и Российско-Сингапурским деловым советом договор о сотрудничестве с Центром зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов в Юго-Восточной Азии.

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.